傳開去

All Content

传开去


路加福音 10:1-7
“主又设立七十二个人,差遣他们两个两个地在他面前,往自己所要到的各城、各地方去。” - 路10:1

那七十二个人遇见了耶稣。耶稣进行衪的事工时,大部份时间都有十二个门徒紧随着衪的,在路加福音10章,我们看到另外有七十二个人也蒙耶稣差遣,去传扬关于衪的信息。耶稣的好消息,不是单为某个群体或某个地方的人而设的,它乃是为每一个地方的每一个人而设的。

七十二个人无疑是多过十二个人,但就是这群人也无法到每一个地方向每一个人传讲耶稣的,他们往耶稣本来计划亲自去的城镇。然而,这些蒙耶稣差遣的人却开展了一个新的事工,他们告诉世人,神怎样藉着耶稣来彰显衪的慈爱。耶稣受死和从死里复活后,这个事工仍然继续下去,并且一直持续到今天。

耶稣基督的福音,就是衪赐下赦罪之恩和新的生命。任何听到这个好消息的人,都有特权参与与人分享这个消息的事工。这就是主的教会的伟大使命,而这个使命将会持续下去,直至每一个人都听闻福音为止。像这七十个人一样,我们也蒙耶稣邀请,藉着我们的言语和行为,与人分享耶稣的慈爱。如此奇妙的消息,是不应该被隐藏起来的,就让我们向每一个人宣扬耶稣的爱吧!

祷告

万国万民的神,感谢你把分享耶稣的好消息的差事交付给我们。求你加添我们的力量去进行这个差事,又求你赐我们喜乐,到各地分享你的信息。阿们。


路加福音 10:1-7

1这事以后,主又设立七十个人,差遣他们两个两个地在他前面,往自己所要到的各城各地方去。
2就对他们说:“要收的庄稼多,做工的人少。所以,你们当求庄稼的主,打发工人出去收他的庄稼。
3你们去吧!我差你们出去,如同羊羔进入狼群。
4不要带钱囊,不要带口袋,不要带鞋,在路上也不要问人的安。
5无论进哪一家,先要说:‘愿这一家平安!’
6那里若有当得平安的人,你们所求的平安就必临到那家;不然,就归于你们了。
7你们要住在那家,吃喝他们所供给的,因为工人得工价是应当的。不要从这家搬到那家。