衪愛你

All Content

衪爱你


马太福音 11:28-30
“‘凡劳苦担重担的人,可以到我这里来,我就使你们得安息。… 我的轭是容易的,我的担子是轻省的。’” - 太11:28-30

你也可以遇见耶稣的。这个月我们看过,在耶稣的教导医病事工中和祂受死复活之前,有很多人曾与衪面对面相遇,到了今天,人们仍然会遇见衪。现今耶稣在天上掌权和看顾整个世界,衪更藉着圣灵的能力住在我们心中。

耶稣希望你认识衪,衪爱你,又希望你得到平安、完全、有目标和归属感。衪直接对我们每一个人说话、邀请凡劳苦担重担的到衪那里得安息。教会早期的领袖奥古斯丁这样祷告说:“主啊… 我们的心若不安息在你的怀中,便不得安宁。”今天我们也有同样的感受。耶稣渴望我们到衪那里安息;耶稣知道我们厌烦世上的罪恶,也厌烦我们自己的过犯,衪能让我们安息和摆脱那些束缚。

跟从耶稣往往牵涉一些难以做得到的事,例如衪吩咐我们当彼此相爱,我们做起来有时可能会感到困难。然而,耶稣是宇宙的主宰,而衪亦体贴爱护我们每一个人,所以,衪必定会以衪的爱来装备我们,好叫我们能与人分享这份奇妙的礼物。你当跟从耶稣,又在衪的爱和看顾中成长,神的平安便会与你同在了。

祷告

耶稣啊,我希望得到因认识你而有的平安。求你进入我的心灵和生命中,引领我行在你的道路上,以你的爱围绕我,又帮助我与别人分享你的爱。阿们。


马太福音 11:28-30

28凡劳苦担重担的人,可以到我这里来,我就使你们得安息。
29我心里柔和谦卑,你们当负我的轭,学我的样式,这样你们心里就必得享安息。
30因为我的轭是容易的,我的担子是轻省的。”