社群是… 家

All Content

社群是… 家


哥林多后书 7:5-7
“〔提多〕把你们的想念、哀恸和向我的热心,都告诉了我,叫我更加欢喜。” - 林后 7:7

Kyle喜欢自己熟悉的家,离家旅游了十六天归来时,他不但很高兴回到家中,更感受到熟悉的地方所带来的安全感。他的感受不是因为地点的缘故,乃是因为喜爱那里的人和他回来后的归属感。大家都想知道他的情况和他在外面的经历。

我们每一个人每天都会去不同的地方,社群生活不是整天都与同一群人在同一个地点,它乃是提供一个我们可以归属的地方,好叫我们无论到过哪里,总是有一个可以回去的地方 - 一个有人认识我们、支持我们,和爱我们的地方。在社群中,我们可以分享我们到过的地方和做过的事情,在那里,我们可以在生活的困境中得到歇息。

使徒保罗经常往来风尘朴朴,又处处遇到困境,现在他得到提多的探望,这份礼物令他深受鼓舞;然而,更大的鼓舞,乃是来自提多带来的资讯,这资讯是那些深切关怀保罗和和挂念他是否安好的人写给他的。得悉有一个支持他和关怀他的社群,保罗感到大大的喜乐。我们都需要一个可以被视为家园的社群带给我们这种喜乐。

祷告

父啊,求你帮助我们经历到像家一样的社群生活 - 一个我们有归属感、能够歇息和感到安全的地方,求你为我们提供这样的地方。奉耶稣名祈求,阿们。


哥林多后书 7:5-7

5我们从前就是到了马其顿的时候,身体也不得安宁,周围遭患难,外有争战,内有惧怕。
6但那安慰丧气之人的神,藉着提多来安慰了我们;
7不但藉着他来,也藉着他从你们所得的安慰,安慰了我们。因他把你们的想念、哀恸和向我的热心,都告诉了我,叫我更加欢喜。