社群是… 反影在我們裏面神的形像

All Content

社群是… 反影在我们里面神的形像


创世记 1
“神说:‘我们要照着我们的形像,按着我们的样式造人 …。’” - 创1:26

Matt时常感到疑惑,神既然知道我们难以置信地会令衪伤心,衪为什么仍然要造我们;他的结论是与神对我们的爱和衪对我们的期望相关,尽管我们在很多方面令祂伤心,衪却期望有一天我们会与祂在一个完美和永恒的社群中一同生活。从某个角度来看,这也是我们与别人一同投身社群的动力。

Matt有生以来,在与人的关系中,他不记得有任何一个关系,是他在各方面都没有失败过、或符合社群生活的完美标准的。尽管如此,Matt仍然与他所爱的人保持密切的联系;然而,不单他一个人是这样的,我们时常都会伤害在我们社群里的人。我们失败、令人失望、伤害别人,这是我们的罪性,我们不是故意去做的,这是因为我们生命中的罪性。不过,我们却一次又一次持续不断地参与社群生活。我们不会因这些伤害而放弃这样做,因为我们仍然会不断去爱人,又盼望社群生活在各方面都能掘出最大潜能。

我们为何要参与社群生活?因为神也这样做了,而我们是按衪的形像被造的。神非常爱我们,甚至差衪的儿子耶稣到世上来,为我们舍命,好让衪能再次与衪创造的我们同享社群生活;而我们也非常爱其他人,甚至怀着更高的期望、一次又一次怀着爱,参与到社群生活。社群反映出神的爱住在我们里面,这就是神创造我们的旨意。

祷告

父啊,感谢你与我们一起参与社群生活。求你帮助我们去爱人,又怀着盼望期待与你共享永恒的社群生活。阿们。


创世记 1

1起初,神创造天地。
2地是空虚混沌,渊面黑暗,神的灵运行在水面上。
3神说:“要有光。”就有了光。
4神看光是好的,就把光暗分开了。
5神称光为昼,称暗为夜。有晚上,有早晨,这是头一日。
6神说:“诸水之间要有空气,将水分为上下。”
7神就造出空气,将空气以下的水、空气以上的水分开了。事就这样成了。
8神称空气为天。有晚上,有早晨,是第二日。
9神说:“天下的水要聚在一处,使旱地露出来。”事就这样成了。
10神称旱地为地,称水的聚处为海。神看着是好的。
11神说:“地要发生青草和结种子的菜蔬,并结果子的树木,各从其类,果子都包着核。”事就这样成了。
12于是地发生了青草和结种子的菜蔬,各从其类;并结果子的树木,各从其类,果子都包着核。神看着是好的。
13有晚上,有早晨,是第三日。
14神说:“天上要有光体,可以分昼夜,做记号,定节令、日子、年岁,
15并要发光在天空,普照在地上。”事就这样成了。
16于是神造了两个大光,大的管昼,小的管夜,又造众星。
17就把这些光摆列在天空,普照在地上,
18管理昼夜,分别明暗。神看着是好的。
19有晚上,有早晨,是第四日。
20神说:“水要多多滋生有生命的物,要有雀鸟飞在地面以上、天空之中。”
21神就造出大鱼和水中所滋生各样有生命的动物,各从其类;又造出各样飞鸟,各从其类。神看着是好的。
22神就赐福给这一切,说:“滋生繁多,充满海中的水,雀鸟也要多生在地上。”
23有晚上,有早晨,是第五日。
24神说:“地要生出活物来,各从其类;牲畜、昆虫、野兽,各从其类。”事就这样成了。
25于是神造出野兽,各从其类;牲畜,各从其类;地上一切昆虫,各从其类。神看着是好的。
26神说:“我们要照着我们的形象,按着我们的样式造人,使他们管理海里的鱼、空中的鸟、地上的牲畜和全地,并地上所爬的一切昆虫。”
27神就照着自己的形象造人,乃是照着他的形象,造男造女。
28神就赐福给他们,又对他们说:“要生养众多,遍满地面,治理这地,也要管理海里的鱼、空中的鸟和地上各样行动的活物。”
29神说:“看哪,我将遍地上一切结种子的菜蔬和一切树上所结有核的果子,全赐给你们做食物。
30至于地上的走兽和空中的飞鸟,并各样爬在地上有生命的物,我将青草赐给它们做食物。”事就这样成了。
31神看着一切所造的都甚好。有晚上,有早晨,是第六日。