社群是… 鼓勵

All Content

社群是… 鼓励


使徒行传 11:19-30
“〔巴拿巴〕到了那里,看见神所赐的恩就欢喜,劝勉众人,立定心志,恒久靠主。” - 徒11:23

每当Annika想起她最近参与的宣教旅程时,她脑海中便浮现出每天晚上和其他宣教成员聚会的情景,他们彼此分享当天的经历,有时侯大家欢喜快乐,因为他们看到神在他们所作的事上动工,但有时候也是关于挣扎和困难的故事。无论是什么经历,结果总是一样;他们这个小组都会彼此鼓励和互相建立,来帮助每一个人再去专注仰望神。

在我们的生命中,我们都会经历欢乐的时光,也会经历困难的日子;若有一个可以彼此分享和分担的地方,是很有益处的,它能帮助我们一同庆祝和彼此支持。在一个能够鼓励我们的社群中,无论我们周围发生什么事,我们都可以分享我们的经历,获得支持和友情。

在使徒行传4:36中,我们遇见了巴拿巴,他名字的意思是“劝慰之子。” 而在整卷使徒行传中,我们看到他所做的事与他名字的意思非常吻合,他鼓励了使徒保罗和很多初期教会的信众。

在我们生命中,我们都需要有人鼓励我们,而我们也需要去鼓励别人。这都是基督徒社群当做的事。

祷告

父啊,求你帮助我们从别人身上得到鼓励,又鼓励那些今天需要听到亲切的话的人。阿们。


使徒行传 11:19-30

19那些因司提反的事遭患难四散的门徒,直走到腓尼基和塞浦路斯并安提阿,他们不向别人讲道,只向犹太人讲。
20但内中有塞浦路斯和古利奈人,他们到了安提阿,也向希腊人传讲主耶稣。
21主与他们同在,信而归主的人就很多了。
22这风声传到耶路撒冷教会人的耳中,他们就打发巴拿巴出去,走到安提阿为止。
23他到了那里,看见神所赐的恩就欢喜,劝勉众人立定心志,恒久靠主。
24这巴拿巴原是个好人,被圣灵充满,大有信心。于是,有许多人归服了主。
25他又往大数去找扫罗,
26找着了,就带他到安提阿去。他们足有一年的工夫和教会一同聚集,教训了许多人。门徒称为“基督徒”是从安提阿起首。
27当那些日子,有几位先知从耶路撒冷下到安提阿。
28内中有一位名叫亚迦布,站起来,藉着圣灵指明天下将有大饥荒;这事到克劳迪年间果然有了。
29于是门徒定意照各人的力量捐钱,送去供给住在犹太的弟兄。
30他们就这样行,把捐项托巴拿巴和扫罗送到众长老那里。