社群… 讓我看見我是重要的

All Content

社群… 让我看见我是重要的


以弗所书 4:1-16
“全身都靠〔基督〕… ,照着各体的功用彼此相助,便叫身体渐渐增长,在爱中建立自己。” - 弗 4:16

身为一个单身和较年长的妇人,Ina有时觉得她不属于她的教会,感觉就好像教会不适合她、或者她在教会并不重要那样,她甚至感到神也不看重她。然而,现在她已经不再有这种感受了。有些具有体谅和爱心恩赐的人留意到她,大家便以神的爱围绕和关心她,帮助她经历社群的生活。她现在能够善用她的恩赐,人们也聆听她的意见,又花时间听她的话,并与她相处。她成为教会社群重要的一员,每个星期日她在大门口分派糖果给小孩子,大家都期待在那里见到她。

Ina也知道,她在神眼中是重要的,而我们每一个人亦需要知道这点。

神看我们是如此重要,衪甚至差衪的儿子耶稣基督为我们舍命,好叫我们能够彰显祂对世人的爱;衪赐我们服事、爱心、和领导的恩赐,好叫我们能以信心互相建立,彼此和合而为一,在基督里日渐长进和成熟。正如使徒保罗所说,凡相信耶稣的人,都成为基督的身体在世界的一个组成部份,祂乃是我们的头;靠着衪的能力,这个身体便渐渐增长,在爱中建立自己。

你对神是重要的,你对你周围的人也一样重要。你的恩赐、才干、和存在,能够影响你所属的群体,而神也看重它们的呢!

祷告

主啊,感谢你爱我们,叫我们长大成为你的身体,各个肢体都尽自己的本份。又感谢你在我们周围,赐予帮助我们看到自己重要性的人。阿们。


以弗所书 4:1-16

4我为主被囚的劝你们:既然蒙召,行事为人就当与蒙召的恩相称,
2凡事谦虚、温柔、忍耐,用爱心互相宽容,
3用和平彼此联络,竭力保守圣灵所赐合而为一的心。
4身体只有一个,圣灵只有一个,正如你们蒙召同有一个指望;
5一主,一信,一洗,
6一神,就是众人的父,超乎众人之上,贯乎众人之中,也住在众人之内。
7我们各人蒙恩,都是照基督所量给各人的恩赐。
8所以经上说:“他升上高天的时候,掳掠了仇敌,将各样的恩赐赏给人。”
9(既说升上,岂不是先降在地下吗?
10那降下的,就是远升诸天之上要充满万有的。)
11他所赐的有使徒,有先知,有传福音的,有牧师和教师,
12为要成全圣徒,各尽其职,建立基督的身体,
13直等到我们众人在真道上同归于一,认识神的儿子,得以长大成人,满有基督长成的身量,
14使我们不再做小孩子,中了人的诡计和欺骗的法术,被一切异教之风摇动飘来飘去,就随从各样的异端,
15唯用爱心说诚实话,凡事长进,连于元首基督。
16全身都靠他联络得合式,百节各按各职,照着各体的功用彼此相助,便叫身体渐渐增长,在爱中建立自己。