社群是… 合一

All Content

社群是… 合一


加拉太书 3:26-29
“并不分犹太人、希腊人、自主的、为奴的,或男或女,因为你们在基督耶稣里,都成为一了。” - 加3:28

Hannah最近参加了一个宣教旅程,其间有一件令她印像深刻的事,就是遇见和认识团队里接触到的众多小朋友。起初见到那么多与她不同和来自不熟悉环境的陌生人,她感到有点犹豫,但当她看到小朋友们脸上展露的喜乐、又明白他们当中很多人都想和她交朋友时,Hannah的恐惧便逐渐消失了。另一件更令她惊奇的事,就是与这些小朋友谈论信仰和生命,竟然是如此容易。他们之间的差异并不重要,因为他们在基督里找到超越他们差异的合一。

我们往往让彼此的差异隔开了我们;我们总是害怕其他人或新的环境,以致我们忽略了我们都是神的儿女、是按神的形像被造的。

使徒保罗也希望他的读者知道,他们之间的分别并不重要,最重要的乃是基督耶稣。无论是什么民族背景、性别、经济或社会地位,当我们相信衪时,我们便能合而为一,我们都是属于衪的儿女,在这个尝试分化我们和令我们有所顾忌的世代,谨记着这件事非常重要。我们是在我们的救主和主基督耶稣里合而为一的。

祷告

父啊,求你帮助我们,记念那些使我们合而为一的事,又帮助我们寻求彼此合一,在你里面拓展我们的社群。阿们。


加拉太书 3:26-29

26所以,你们因信基督耶稣,都是神的儿子。
27你们受洗归入基督的,都是披戴基督了;
28并不分犹太人、希腊人,自主的、为奴的,或男或女,因为你们在基督耶稣里都成为一了。
29你们既属乎基督,就是亚伯拉罕的后裔,是照着应许承受产业的了。