社群是… 意念相同

All Content

社群是… 意念相同


腓立比书 2:1-11
“你们就要意念相同,爱心相同,有一样的心思,有一样的意念,使我的喜乐可以满足。” - 腓 2:2

迁移到丹佛市后,Craig便去寻找一个他可以参与的社群。在他找到的那个社群中,有很多人的兴趣与他相仿;他们一起骑越野单车、远足、去野营 - 并且同时彼此建立关系和深厚的感情。他们的关系不只是停留在户外活动的层面,他们也是一群爱耶稣基督的人,很多时候他们都会谈论他们的信仰,在灵性和个人的事上,他们彼此承担了相互提醒的责任。多年之后,他们不再定期见面、有些人迁居离开了,或换了环境,因着他们的共通点,他们仍然彼此保持联络。

保罗写信给腓立比人,鼓励他们要意念相同、爱心相同、和合而为一。彼此之间的共通点,特别是以基督为根基的共通点,能招聚我们一起成为一个基督徒的社群;它赋予我们不易破裂的,有发展潜力的连系。当出现分歧时,我们已经建立起相同的爱心,能够保守我们仍然会继续联系。

假若你正在寻找一个你能参与的社群,你可以从你的兴趣开始,然后再加上其他方面的特点;例如,找喜欢打篮球,喜欢编织,或喜欢看书的信徒伙伴,从这些共同的兴趣入手,,然后让关系扩展到谈论上帝、信仰、和个人生命。

祷告

父啊,求你帮助我们找到可以连系的人,又帮助我们更明白你对我们的爱。阿们。


腓立比书 2:1-11

1所以,在基督里若有什么劝勉,爱心有什么安慰,圣灵有什么交通,心中有什么慈悲怜悯,
2你们就要意念相同,爱心相同,有一样的心思,有一样的意念,使我的喜乐可以满足。
3凡事不可结党,不可贪图虚浮的荣耀,只要存心谦卑,各人看别人比自己强。
4各人不要单顾自己的事,也要顾别人的事。
5你们当以基督耶稣的心为心。
6他本有神的形象,不以自己与神同等为强夺的,
7反倒虚己,取了奴仆的形象,成为人的样式;
8既有人的样子,就自己卑微,存心顺服以至于死,且死在十字架上。
9所以神将他升为至高,又赐给他那超乎万名之上的名,
10叫一切在天上的、地上的和地底下的,因耶稣的名无不屈膝,
11无不口称耶稣基督为主,使荣耀归于父神。