社群是… 成長

All Content

社群是… 成长


以赛亚书 2:1-5
“… 耶和华殿的山必坚立,… 万民都要流归这山。” - 赛 2:2

Shirley承认,她小时所属的社群是相当自我中心的,这个社群中每一个人都有相似的外貌、背景、和信仰。然而,她的人生经历多方面扩展和加深了她对社群的看法;上大学增进了她对社群的认识,迁移到另一个城市更强化了她的看法,而今天的科技、全球化、交通、和其他机会,继续增强她这方面的感受。她固然仍然记着儿时生活背景中的美好回忆和友善的人,但她也很感恩,因为她可以与来自世界各地、有不同背景、信仰体系、和经历的人交朋友。

神展望的社群,比以色列民想像中的要大得多。在以赛亚书中,衪说万民都要流归这山,那些人将要流归主前,不是因为他们是多么伟大,而是因为神是多么伟大。

当我们对社群的看法得以扩展和继续增长时,神便会把来自各方的人带到我们面前,他们会有不同的背景和经历,然而,他们会被我们吸引前来,因为在我们生命中的神是一位爱人的神!衪爱你,衪也爱聚集在你周围的每一个人;衪爱你的社群,这就是你的社群能成长来接纳各种不同的人的原因。在神的展望中,衪的子民的社群不是停滞不前的,它乃是不断在增长的。

祷告

父啊,求你帮助我们的社群能不断增长,好叫我们接纳你带来进入我们生命里的每一个人。奉耶稣名祈求,阿们。


以赛亚书 2:1-5

1亚摩斯的儿子以赛亚得默示,论到犹大和耶路撒冷。
2末后的日子,耶和华殿的山必坚立超乎诸山,高举过于万岭,万民都要流归这山。
3必有许多国的民前往,说:“来吧!我们登耶和华的山,奔雅各神的殿。主必将他的道教训我们,我们也要行他的路,因为训诲必出于锡安,耶和华的言语必出于耶路撒冷。”
4他必在列国中施行审判,为许多国民断定是非。他们要将刀打成犁头,把枪打成镰刀。这国不举刀攻击那国,他们也不再学习战事。
5雅各家啊,来吧,我们在耶和华的光明中行走!