社群是… 愛心

All Content

社群是… 爱心


歌罗西书 3:12-14
“在这一切之外,要存着爱心,爱心就是联络全德的。” - 西 3:14

Sharon属于一个参与妇女活动的社群,她们一起研读圣经、彼此代祷、在她们各自生活中经历的每一件事上互相提供支持;若有人不知道某个问题的答案,其他人不会批评或看不起她;Sharon的兄弟接受临终安养服务,而她是主要照顾他的人,这时,这个社群的成员便在各方面尽力支持和爱护她,后来Sharon也回报她们的爱心,当社群中有其他妇女经历重要的挑战时,她便也去照顾她们。

在我们的生命中,我们每一个人都会有需要额外支援和爱心的时刻。当我们遇到困难,或生活弄得一团糟、感到没有人爱我们时,我们需要来自他人的关心和爱护;而我们有时也需要关心别人,特别是当他们也弄得一团糟或遇到困难时,我们更应跟他们这样做。

跟随基督的人因着基督的牺牲得到新的生命,保罗形容这新生命的样式为:跟随基督的人放下他们昔日自私的生活方式,彰显因着基督的缘故而有的德行,而在这一切之外,他们要存着爱心,因为爱心就是联络全德的。在社群中,无条件的爱心是重要而不可缺少的。

祷告

父啊,求你帮助我们,在我们的社群中向别人彰显你的爱,也经历别人对我们的爱。奉耶稣名祈求,阿们。


歌罗西书 3:12-14

12所以,你们既是神的选民、圣洁蒙爱的人,就要存怜悯、恩慈、谦虚、温柔、忍耐的心。
13倘若这人与那人有嫌隙,总要彼此包容,彼此饶恕;主怎样饶恕了你们,你们也要怎样饶恕人。
14在这一切之外,要存着爱心,爱心就是联络全德的。