社群是… 朋友

All Content

社群是… 朋友


箴言 17:17
“朋友乃时常亲爱 …。” - 箴 17:17

Karissa在四年级时半途转校,她离开了很多认识多年的挚友;离开那些朋友,尽管令她感到伤心,但她也因为能够认识陌生的人和交到新的朋友而感到兴奋。她在新的学校、新的教会、和在骑马场交到一些好朋友,同时她也与以前学校的一些朋友保持着联系。

友谊不是常常容易维系的。朋友之间的关系会有经历考验、争执、意见不合、和各自忙碌的时刻,在这个过程中,我们会交到新朋友,旧的友谊有时会褪色。朋友对我们的影响有好有坏,维系友谊是需要下功夫的;然而,在最佳的情况下,友谊能带给我们很多益处;真正的朋友不仅支持我们,他们更向我们提出挑战;他们接受神造我们的样子,又帮助我们在基督的恩典和慈爱中成长。

圣经中记载了一些关于深厚友谊的故事,大卫和约拿单的友情,是一个在极大困境中仍然不变的好例子(撒母耳记上 19-20)。经得起考验的友谊,时常都是满有爱的。

谁是你的朋友?你怎样支持和鼓励他们?而他们又怎样支持和鼓励你呢?你与朋友的友谊是否时常都满有爱?

祷告

父啊,求你帮助我们,照你的吩咐去爱人,在我们的友谊中实践彼此相爱。奉耶稣祈求,阿们。


箴言 17:17

17朋友乃时常亲爱,弟兄为患难而生。