社群是… 如同雲彩的見證人

All Content

社群是… 如同云彩的见证人


希伯来书 12:1-3
“我们既有这许多的见证人,如同云彩围着我们 …。” - 来 12:1

Sandie记得,在她成长的日子,她父亲每天都读一本灵修指引上面的话,当她有自己的孩子时,她父亲会让她的孩子坐在他的膝上、把这份灵修系列所说的话读给他们听,他们还保留着孩子们与外公一起阅读那些灵修册子的相片呢。现在,尽管她的家离开父母的住处很远,但知道父亲每天仍然在读那份一直在出版的灵修系列,她也感到很欣慰。

然而,Sandie引以为慰的,不单是那份灵修系列,她感到欣慰的,是全家人对神坚定的信心把她和她在远方的亲人连系起来。数年前当她的女儿离家上大学时,她也有同样的感受;朋友和家人都告诉她的女儿,她们会为她祷告,而她的女儿也想念多年来她与这个社群建立起的连系。在上面的两件事中,因着超越时间空间的信心,社群中的连系就得到增长了。

希伯来书的作者用了整整一章的篇幅(希伯来书11章),来讲述昔日那些凭信心生活的人们的故事;对今天那些仍然忠心为耶稣而活的信徒,他所说的带给他们极大的鼓舞。

基督徒的社群,远比那些在地域上与我们接近的人广阔得多,它包括全国各地和世界各地、历世历代的信徒。这些像云彩围着我们的见证人,把我们连系起来,成为一个广大的社群!

祷告

父啊,感谢你,因为你让来自世界各地和历世历代的忠心见证人围着我们。阿们。


希伯来书 12:1-3

1我们既有这许多的见证人,如同云彩围着我们,就当放下各样的重担,脱去容易缠累我们的罪,存心忍耐,奔那摆在我们前头的路程,
2仰望为我们信心创始成终的耶稣。他因那摆在前面的喜乐,就轻看羞辱,忍受了十字架的苦难,便坐在神宝座的右边。
3那忍受罪人这样顶撞的,你们要思想,免得疲倦灰心。