社群是… 不斷在改變

All Content

社群是… 不断在改变


哥林多前书 9:19-23
“… 向什么样的人,我就作什么样的人。无论如何总要救些人。” - 林前 9:22

保罗在这里的解释往往令我感到困惑,为了福音的缘故,他改变他的言行举止来影响别人,他这样做似乎有点虚伪(或者甚至在玩弄手段?)。然而,当我在社群中活得越久和我经历的境况越多时,我便觉得我渐渐能够明白他在说什么了。

假若我从社群和它能够成就的目标这个角度来解读这个信息,我便明白了。我今天需要在社群得到的,和我在十年或二十年前的需要不同;当我在念高中时,我面对父亲的死亡,那时我需要我的社群聆听我对神发怒、但仍然无条件地爱我。当我的孩子仍年幼时,太太和我需要找人代我们照顾他们,还有当我们想知道怎样教养他们时,我们需要有人来聆听我们的问题。到了今天,我们的需要仍然在改变。这个月在这里与我们分享他们的故事的每一个人也是一样,一年或甚至一个月之后,他们对社群也可能有不同的期待。

一个以耶稣基督的恩典去服事的基督徒社群,也可以在任何人面前做任何事;对那些受苦的人,我们可以来一起哀哭;对喜乐的人,我们可以一同庆祝。我们的社群可以做到很多事情,因为我们之间有非常深厚的关系。社群不断在改变,这样它才能够在我们周围这个不断改变的世代中反映出神究竟是谁。今天,无论你有什么需要,属神子民的社群,都会像基督那样在你身旁的。

祷告

主啊,我们在你子民的社群中找到那不断改变的处境下,始终不变深切的爱,我们感谢你。阿们。


哥林多前书 9:19-23

19我虽是自由的,无人辖管,然而我甘心做了众人的仆人,为要多得人。
20向犹太人,我就做犹太人,为要得犹太人。向律法以下的人,我虽不在律法以下,还是做律法以下的人,为要得律法以下的人。
21向没有律法的人,我就做没有律法的人,为要得没有律法的人;其实我在神面前不是没有律法,在基督面前正在律法之下。
22向软弱的人,我就做软弱的人,为要得软弱的人。向什么样的人,我就做什么样的人,无论如何总要救些人。
23凡我所行的,都是为福音的缘故,为要与人同得这福音的好处。