將罪洗淨

All Content

将罪洗净


希伯来书 1:1-4
“(儿子)洗净了人的罪……” - 来 1:3

在希伯来书的开篇,我们学习到很多关于耶稣的真理。祂是“承受万有的主”,上帝也“曾藉着祂创造了诸世界”;耶稣是“是神荣耀所发的光辉,是神本体的真像,常用他权能的命令托住万有”。现在我们读到祂“洗净了人的罪”。

这是希伯来书的核心教导之一。耶稣已经“洗净了人的罪”,特别注意到耶稣已经为我们成就了这事,这是过去发生的事。

洗净意味着重新变为干净、纯洁。当人类堕落在罪中,罪就污染了我们的一切。我们不可能做任何事情使自己重新变得干净、纯洁。我们需要一位比我们更大的来洗净我们的罪。

只要我们在基督里一洗,罪就脱落,我们就洁白如雪。我们也不需要再被洁净了,因我们相信耶稣已经为我们成就了这事。随着希伯来书的信息一点一点地揭开,我们就会越来越深地明白这一点。

既然我们已经被洗白净尽,我们就要活出神百姓被洗和被洁净的生活。神呼召我们除掉我们的罪,并活出圣洁的生活。

祷告

谢谢耶稣,你洗净了我们的罪;作为你的百姓,求你帮助我们活出被洗净的样式。阿们。


希伯来书 1:1-4

1神既在古时藉着众先知多次多方地晓谕列祖,
2就在这末世藉着他儿子晓谕我们;又早已立他为承受万有的,也曾藉着他创造诸世界。
3他是神荣耀所发的光辉,是神本体的真像,常用他权能的命令托住万有。他洗净了人的罪,就坐在高天至大者的右边。
4他所承受的名既比天使的名更尊贵,就远超过天使。