神活潑的道

All Content

神活泼的道


希伯来书 4:11-13
“神的道是活泼的,是有功效的,比一切两刃的剑更快,甚至…连心中的思念和主意都能辨明。并且被造的没有一样在他面前不显然的;” - 来 4:12-13

外科医生使用解剖刀切开病人的身体,他们的目的是更多了解病人身体里面的问题。

希伯来书的作者描述神的道是“一切两刃的剑”。在我们今天的世界,这样的剑很不好握。或许手术刀的比喻容易理解一些,它能打开我们的身体,看到里面到底是什么状况。

希伯来书勉励我们“竭力进入神的安息”,然后我们很快了解到为什么要留意这个 警告——“神的道是活的,是有效的”。这位全能全知的神完全知道我们,在祂面前“没有一样不是显明的”。

有时候我们会想要遮盖和隐藏我们的罪,但没有一样在神面前是隐藏的。神的道向我们启示那在我们里面的,我们以为可以隐藏的事。神的道揭示了有关我们的真理。

我们蒙召竭力进入神的安息,我们需要继续跟随主,而不要心里刚硬。神藉着祂的话引导我们,藉着祂的灵,祂使我们信服祂的真理,并引导我们按着爱的原则来生活,去向别人分享祂的良善和福音。

祷告

主,求你帮助我们继续为你而活,好能进入你的安息。当我们寻求你的恩典,并与他人分享时,求你使用你的话来引导我们。


希伯来书 4:11-13

11所以,我们务必竭力进入那安息,免得有人学那不信从的样子跌倒了。
12神的道是活泼的,是有功效的,比一切两刃的剑更快,甚至魂与灵、骨节与骨髓,都能刺入、剖开,连心中的思念和主意都能辨明;
13并且被造的没有一样在他面前不显然的,原来万物在那与我们有关系的主眼前,都是赤露敞开的。