坦然無懼地來到神面前

All Content

坦然无惧地来到神面前


希伯来书 4:14-16
“所以我们只管坦然无惧地来到施恩的宝座前,为要得怜恤,蒙恩惠,做随时的帮助。” - 来 4:16

祭司是神拣选的仆人,他们是神和百姓之间的中保。他们在圣殿工作,为百姓祷告,把百姓的祭物带到神面前。他们代替百姓献上祭物,好赎他们的罪。而只有大祭司才能进入至圣所,站在神面前。

在希伯来书开始的时候,耶稣是“忠信的大祭司”。在第4章,他被称为“尊荣的大祭司”。这意味着,祂是最伟大尊荣的大祭司,祂是唯一真正的大祭司。

耶稣是最伟大的,因为不像其他的大祭司,祂“曾在各方面受过试探,只是他没有犯罪”。正因为祂是完美无暇、毫无罪污的,祂才能站在神前面为我们每个人献上赎罪祭。

因为祂完美的生命,耶稣的赎罪祭是真实而且存到永远的。正因为这个原因,我们不需要害怕进入神的同在中;甚至,当我们进到神面前的时候,可以坦然无惧。我们可以确信,我们会“领受怜悯,得到恩惠,作为及时的帮助”。

不要怕进到神面前。相反地,要坦然无惧地来到祂面前,因为我们靠着自己做不到,但靠着耶稣却可以,祂是尊荣的大祭司。

祷告

主耶稣,谢谢你使我们可以坦然无惧地进到神前面,蒙怜恤得恩惠。阿们。


希伯来书 4:14-16

14我们既然有一位已经升入高天尊荣的大祭司,就是神的儿子耶稣,便当持定所承认的道。
15因我们的大祭司并非不能体恤我们的软弱,他也曾凡事受过试探,与我们一样,只是他没有犯罪。
16所以我们只管坦然无惧地来到施恩的宝座前,为要得怜恤,蒙恩惠,做随时的帮助。