神所任命的

All Content

神所任命的


希伯来书 5:1-6
“如此,基督也不是自取荣耀作大祭司,乃是在乎向他说“你是我的儿子,我今日生你”的那一位。” - 来 5:5

大祭司的标准有哪些呢?他必须是从神的百姓中拣选的,而且是单单来自亚伦的宗族;他要能与那些不认识神或者完全迷失的人,温柔地说话。

耶稣并不是来自封自己做大祭司,但他满足了这个职任的要求。我们强调,祂是完全的人,并完全能体恤我们的软弱。他也曾凡事受过试探,与我们一样,只是他没有犯罪(来 4:15)。

上帝任命祂为大祭司,又因为祂是上帝的儿子,在亚伦出生之前,上帝宣告祂“按着麦基洗德的等次永远为祭司”(创 14:18-20)。麦基洗德是在亚伦族谱之外至高神的祭司。

在神子民历史的某些时刻,大祭司的职份是有人抢夺或者收买来的。耶稣并没有去抢这个职份,而是被神授予的。祂完全合格,并且祂也满足了神子民的需要。

大祭司的职份并不能被收买,这职份在耶稣的身上得到成全,祂是完全的人,并且完全由神所授予。

祷告

神啊,感谢你任命耶稣为大祭司;靠着祂所成就的工,我们确信了你的赦免。阿们。


希伯来书 5:1-6

1凡从人间挑选的大祭司,是奉派替人办理属神的事,为要献上礼物和赎罪祭。
2他能体谅那愚蒙的和失迷的人,因为他自己也是被软弱所困。
3故此,他理当为百姓和自己献祭赎罪。
4这大祭司的尊荣没有人自取,唯要蒙神所召,像亚伦一样。
5如此,基督也不是自取荣耀做大祭司,乃是在乎向他说“你是我的儿子,我今日生你”的那一位,
6就如经上又有一处说:“你是照着麦基洗德的等次永远为祭司。”