地上的帳幕

All Content

地上的帐幕


希伯来书 9:1-10
“那头一层帐幕作现今的一个表样,所献的礼物和祭物,就着良心说,都不能叫礼拜的人得以完全。” - 来 9:9

表样,又叫做预表或插图,它在教学、演讲和布道中经常被用到。插图能帮助我们理解某个主题或观点。

希伯来书的作者解释说,旧约中的会幕只是天上真实会幕的预表。它的目的是帮助神的百姓了解神为他们预备了什么。这个观点已经从形状和影子的角度进行了解释,而现在作者进入了讨论的核心。

神把会幕给了祂的百姓,是要帮助他们亲近神。由于他们心硬,神派耶稣来显明祂真实的心意。耶稣来,是要我们更亲近神。

然而,许多人仍不知道耶稣到底是谁。基督的工作表明,旧约的要素都是指向祂,目的是让人更亲近神。 基督来了,旧的规则和条例就被废弃了,因为它们只是一个预表,为帮助神的百姓明白祂的旨意。

但是,人们却不明白。我们是否有时也会被规则和条例束缚,忘记了神在做什么,以及祂呼召我们做什么呢?

祷告

亲爱的神,请帮助我们不要在做事情的时候忽略耶稣。帮助我们跟随你的引导来服事你,就像耶稣一直所做的。求使我们更亲近你。阿们。


希伯来书 9:1-10

1原来前约有礼拜的条例和属世界的圣幕。
2因为有预备的帐幕,头一层叫做圣所,里面有灯台、桌子和陈设饼。
3第二幔子后又有一层帐幕,叫做至圣所,
4有金香炉,有包金的约柜,柜里有盛吗哪的金罐和亚伦发过芽的杖并两块约版,
5柜上面有荣耀基路伯的影罩着施恩座。这几件我现在不能一一细说。
6这些物件既如此预备齐了,众祭司就常进头一层帐幕,行拜神的礼。
7至于第二层帐幕,唯有大祭司一年一次独自进去,没有不带着血为自己和百姓的过错献上。
8圣灵用此指明:头一层帐幕仍存的时候,进入至圣所的路还未显明。
9那头一层帐幕做现今的一个表样,所献的礼物和祭物就着良心说,都不能叫礼拜的人得以完全。
10这些事,连那饮食和诸般洗濯的规矩,都不过是属肉体的条例,命定到振兴的时候为止。