基督潔淨的血

All Content

基督洁净的血


希伯来书 9:11-14
“… 他(基督)的血岂不更能洗净你们的心,除去你们的死行,使你们事奉那永生神吗?” - 来 9:14

有时我们的孩子在外面玩得微微出汗,我们通常会对他们说:“好吧,洗个澡,快速冲洗一下。” 还有些时侯他们在外面玩了几个小时,那么他们需要的就不是快速冲洗了——而是深度清洗或在浴缸里浸泡。

在某种程度上,旧约律法的洁净只是一种快速冲洗。它不是一种彻底的洁净。但人们需要彻头彻尾的洁净。我们都需要从我们的罪中得到完全的洁净。旧约律法指向一个人,他能提供完全、深入的洁净。这个人就是耶稣基督,祂为我们受死,使我们彻底得着洁净。

旧约律法包含了洁净的仪式。但这种洁净永不会完全。人们还会被污秽。

然而,耶稣为我们所做的牺牲,能彻底洁净我们,它提供了深入的洁净,使我们得着新生命。正如希伯来书所说,基督的血,为我们而洒,“能洗净我们的心,除去我们的死行,使我们事奉那永生神!”

凡信靠基督的人,我们都在祂的血中被洗净了,与罪隔绝,得以事奉祂。

祷告

主耶稣,你洗净了我们,使我们完全洁净。请帮助我们为你而活,忠诚地服事你,与他人分享你的爱。阿们。


希伯来书 9:11-14

11但现在基督已经来到,做了将来美事的大祭司,经过那更大、更全备的帐幕,不是人手所造,也不是属乎这世界的。
12并且不用山羊和牛犊的血,乃用自己的血,只一次进入圣所,成了永远赎罪的事。
13若山羊和公牛的血并母牛犊的灰洒在不洁的人身上,尚且叫人成圣,身体洁净,
14何况基督藉着永远的灵,将自己无瑕无疵献给神,他的血岂不更能洗净你们的心,除去你们的死行,使你们侍奉那永生神吗?