永恆的產業

All Content

永恒的产业


希伯来书 9:15-22
“为此,他作了新约的中保,既然受死赎了人在前约之时所犯的罪过,便叫蒙召之人得着所应许永远的产业。” - 来 9:15

当我们说到产业,通常会想到一个人从去世的亲人或朋友那里得到的东西。产业是作为死者的遗愿或遗嘱的一部份给出的。

希伯来书告诉我们,因着耶稣的死,“便叫蒙召之人得着所应许永远的产业。” 这一产业就是之前我们在5:9节听到的“永远得救”,和9:12节里的“永远赎罪”。

有些人用“最后的遗嘱”来形容在基督里的新约。在某种程度上,希伯来书在这里使用的语言听起来就像是一个遗嘱,特别是它谈到了产业。

为了让某人得到产业,需要一个人死去。为了让我们得着“所应许永远的产业”,耶稣为我们死了。把产业和死连在一起并不是新约独有的观点。旧约中也有死:所献祭牲的死。现在基督为我们死了,祂用祂的血立了新约,好使我们得着“所应许永远的产业。”

想想吧!因为耶稣为我们死了,我们有了永恒的生命作为产业。在基督里,这新的生命现在就开始了!

祷告

亲爱的神,感谢你因着耶稣为我们受死,赐给我们永恒的生命这一产业。阿们。


希伯来书 9:15-22

15为此,他做了新约的中保,既然受死赎了人在前约之时所犯的罪过,便叫蒙召之人得着所应许永远的产业。
16凡有遗命,必须等到留遗命的人死了。
17因为人死了,遗命才有效力,若留遗命的尚在,那遗命还有用处吗?
18所以,前约也不是不用血立的。
19因为摩西当日照着律法将各样诫命传给众百姓,就拿朱红色绒和牛膝草,把牛犊、山羊的血和水洒在书上,又洒在众百姓身上,说:
20“这血就是神与你们立约的凭据。”
21他又照样把血洒在帐幕和各样器皿上。
22按着律法,凡物差不多都是用血洁净的,若不流血,罪就不得赦免了。