得以成聖

All Content

得以成圣


希伯来书 9:24-10:10
“我们凭这旨意,靠耶稣基督,只一次献上他的身体,就得以成圣。” - 来 10:10

很多时候,我们会有意无意地尝试为我们的罪付上代价。我们努力遵守各种条例和律法,我们努力做个“好人”。当我们后悔犯罪时,内心有些东西会让我们觉得必须“纠正它”。我们想努力向神偿还些什么,就好像我们可以换得救恩。但是,我们不能。而且,因着耶稣,我们已经得以成圣了。

正如我们在默想希伯来书时所了解到的,祭司们每天都忙着为人们的罪献祭。在赎罪日这天,大祭司要为百姓所有的罪献上祭物,年复一年。

现在,有一位已经来了,祂将自己的身体一次献上,作为完美的祭物。耶稣为我们死在十字架上,这一点足以使我们成圣。我们不再需要日复一日,年复一年地献上祭物。基督已经将自己一次献上,永远成全了。

我们不必努力赚取自己的成圣,因为基督已经使我们成圣了,我们的回应是,靠着祂的能力,努力活出基督造我们的样子。

我们已经得以成圣了;现在,靠着基督,我们的救主,我们可以开始更加像祂。

祷告

主耶稣基督,感谢你为我们的罪牺牲自己,一次献上,使我们得以成圣。求引导我们更加像你。阿们。


希伯来书 9:24-10:10

24因为基督并不是进了人手所造的圣所——这不过是真圣所的影像——乃是进了天堂,如今为我们显在神面前。
25也不是多次将自己献上,像那大祭司每年带着牛羊的血进入圣所。
26如果这样,他从创世以来,就必多次受苦了。但如今在这末世显现一次,把自己献为祭,好除掉罪。
27按着定命,人人都有一死,死后且有审判;
28像这样,基督既然一次被献,担当了多人的罪,将来要向那等候他的人第二次显现,并与罪无关,乃是为拯救他们。
1律法既是将来美事的影儿,不是本物的真像,总不能藉着每年常献一样的祭物,叫那近前来的人得以完全。
2若不然,献祭的事岂不早已止住了吗?因为礼拜的人,良心既被洁净,就不再觉得有罪了。
3但这些祭物是叫人每年想起罪来,
4因为公牛和山羊的血断不能除罪。
5所以,基督到世上来的时候就说:“神啊,祭物和礼物是你不愿意的,你曾给我预备了身体。
6燔祭和赎罪祭是你不喜欢的。
7那时我说:‘神啊,我来了,为要照你的旨意行,我的事在经卷上已经记载了。’”
8以上说:“祭物和礼物,燔祭和赎罪祭,是你不愿意的,也是你不喜欢的。”这都是按着律法献的。
9后又说:“我来了为要照你的旨意行。”可见他是除去在先的,为要立定在后的。
10我们凭这旨意,靠耶稣基督只一次献上他的身体,就得以成圣。