坦然無懼

All Content

坦然无惧


希伯来书 10:19-22
“我们既因耶稣的血得以坦然进入至圣所…就当存着…信心来到神面前;” - 来 10:19-22

在其他宗教中,亲近神是很不容易的——甚至是不被允许的。在犹太传统中,进入至圣所是被禁止的。只有大祭司可以,而且一年只有一次。

很多人以为神是严厉、发怒的神。连亲近神的想法都不愿意有。

那是因为,在内心深处,我们知道自己错了。我们是罪人。我们的生命被罪玷污了。我们得罪了创造我们、爱我们、想赐给我们丰盛生命的神。况且,神是圣洁无瑕的,我们在祂面前不能站立。

然而,因着基督在十字架上的工作,祂为我们开了一条被宽恕的路,使我们拥有与神同在的新生命。耶稣使我们藉着祂得以与神建立直接的关系。

所以,现在作者鼓励我们,不但要想到亲近神,更要有信心这样做。有信心就是确信我们在做正确的事。

因着耶稣,因着祂为我们的罪所作的赎价,我们就可以坦然无惧地亲近神。

祷告

神啊,感谢你使我们藉着耶稣,可以坦然无惧地亲近你,知道你爱我们,愿意把丰盛的生命赐给我们。奉耶稣基督的名,阿们。


希伯来书 10:19-22

19弟兄们,我们既因耶稣的血得以坦然进入至圣所,
20是藉着他给我们开了一条又新又活的路,从幔子经过,这幔子就是他的身体;
21又有一位大祭司治理神的家,
22并我们心中天良的亏欠已经洒去,身体用清水洗净了,就当存着诚心和充足的信心来到神面前。