信心的生活

All Content

信心的生活


希伯来书 11:1-3, 8-12, 24-31, 39-40
“信就是所望之事的实底,是未见之事的确据。” - 来 11:1

希伯来书的这一章里,我们会发现一长串我们称之为“信心榜样”的人。这些经文描述了这样一些人,他们在日常生活中活出了对神的信心。信心是要被活出来的。

亚伯拉罕和撒拉相信神的应许,祂要把他们带到一个新的地方,并赐给他们后裔。过了很长一段时间,这些应许才得以实现,但他们信靠神,神成就了这些应许。

摩西信靠神会引导他带领祂的百姓脱离埃及的奴役。这花了很长时间和很多艰难的工作,经过了一系列的神迹,神把百姓救了出来。摩西又服事神很多年,将神的律法传给百姓,设立敬拜礼仪,教导百姓怎样遵守神的道(出 12-40)。

喇合是外邦人,当主将百姓带回(给亚伯拉罕的)应许之地时,她信靠神,成了神的子民。她成了耶稣的曾,曾…祖母。(参 书 2:1-21; 6:25;太 1:1-6。)

在我们的生活中,让我们在信心里也来这样做。我们往往需要对未见之事的信心和确据。我们所信的在耶稣再来的时候将会显明。祂是拯救我们脱离罪的那一位。祂是信实的那一位,所以我们蒙召,以活出信仰来回应祂。

祷告

主啊,求你帮助我们活出信仰。使我们能够回应你的呼召,跟随你的脚踪。阿们。


希伯来书 11:1-3, 8-12, 24-31, 39-40

1信就是所望之事的实底,是未见之事的确据。
2古人在这信上得了美好的证据。
3我们因着信,就知道诸世界是藉神话造成的;这样,所看见的并不是从显然之物造出来的。
8亚伯拉罕因着信,蒙召的时候就遵命出去,往将来要得为业的地方去;出去的时候,还不知往哪里去。
9他因着信,就在所应许之地作客,好像在异地居住帐篷,与那同蒙一个应许的以撒、雅各一样。
10因为他等候那座有根基的城,就是神所经营、所建造的。
11因着信,连撒拉自己,虽然过了生育的岁数,还能怀孕,因她以为那应许她的是可信的。
12所以从一个仿佛已死的人就生出子孙,如同天上的星那样众多,海边的沙那样无数。
24摩西因着信,长大了就不肯称为法老女儿之子。
25他宁可和神的百姓同受苦害,也不愿暂时享受罪中之乐。
26他看为基督受的凌辱比埃及的财物更宝贵,因他想望所要得的赏赐。
27他因着信,就离开埃及,不怕王怒;因为他恒心忍耐,如同看见那不能看见的主。
28他因着信,就守逾越节,行洒血的礼,免得那灭长子的临近以色列人。
29他们因着信,过红海如行干地;埃及人试着要过去,就被吞灭了。
30以色列人因着信,围绕耶利哥城七日,城墙就倒塌了。
31妓女喇合因着信,曾和和平平地接待探子,就不与那些不顺从的人一同灭亡。
39这些人都是因信得了美好的证据,却仍未得着所应许的。
40因为神给我们预备了更美的事,叫他们若不与我们同得,就不能完全。