仰望耶穌

All Content

仰望耶稣


希伯来书 12:1-3
“… 奔那摆在我们前头的路程,仰望为我们信心创始成终的耶稣。” - 来 12:1-2

我是个长跑运动员,所以,我对这些经文产生了共鸣。神为我们作的奔跑的类比,我个人很理解。

作为基督徒,神鼓励我们脱去任何阻碍我们跑好比赛的事物。我们需要脱去缠累我们的罪。我们跑的时候,得意识到这是一场马拉松,而不是冲刺跑。这不是几分钟能结束的事。

长跑时,你很容易因为离终点很远而灰心丧气。通常情况下,你在自己的位置甚至看不见终点在哪里。你需要定睛于眼前的路面。如果你开始灰心,看别的地方,就会慢下来,你开始怀疑自己是否能跑完,你开始纠结。

但当你一直期待比赛结束,你就会保持专注。神鼓励我们“存心忍耐…仰望…耶稣。”祂是为我们信心创始成终的那一位。祂是为我们受苦和受死的那一位。

每当你感到灰心丧气——感觉自己想要放弃时——要仰望耶稣。祂会给你力量,跑完那摆在你前头的路程。

祷告

主耶稣,请帮助我们仰望你,好使我们存心忍耐地奔跑那摆在我们前头的路程。阿们。


希伯来书 12:1-3

12我们既有这许多的见证人,如同云彩围着我们,就当放下各样的重担,脱去容易缠累我们的罪,存心忍耐,奔那摆在我们前头的路程,
2仰望为我们信心创始成终的耶稣。他因那摆在前面的喜乐,就轻看羞辱,忍受了十字架的苦难,便坐在神宝座的右边。
3那忍受罪人这样顶撞的,你们要思想,免得疲倦灰心。