祝福和差遣

All Content

祝福和差遣


希伯来书 13:20-21
“但愿平安的神…在各样的善事上成全你们,叫你们遵行他的旨意…” - 来 13:20-21

我们的礼拜结束时,会有一个祝福和差遣的仪式。我们不是简单地说句:“祝你下周愉快。”我们是从周日的敬拜进入到每日生活的敬拜中。为此,我们需要神的祝福和装备。

用这种方式来结束希伯来书何等有力!希伯来书的作者藉着给出神的祝福,也将我们差遣出去,同时提醒我们谁将与我们同行。

在这两句简短的经文中,作者几乎总结了整卷书。“平安的神”——不是愤怒之神。“凭永约之血”——不是失效、有待更新的约;这约是永恒的。“使…我主耶稣从死里复活” 死不能辖制神的儿子。祂的祭是一次献上,永远成全的。这就是那差遣我们、装备我们的神。

我们不能凭着自己行善。我们需要神的帮助和祂的装备,好叫我们所做的讨祂喜悦。我们需要神“在各样的善事上成全”我们,叫我们“遵行他的旨意”。

靠着神的恩典,我们凡事都为荣耀神而行,直到永永远远。

祷告

主耶稣基督,求你在各样的善事上成全我们,叫我们遵行你的旨意,叫你得着尊崇和荣耀,从今时直到永远。阿们。


希伯来书 13:20-21

20但愿赐平安的神,就是那凭永约之血使群羊的大牧人我主耶稣从死里复活的神,
21在各样善事上成全你们,叫你们遵行他的旨意,又藉着耶稣基督在你们心里行他所喜悦的事。愿荣耀归给他,直到永永远远!阿们。